본문 바로가기
먹부림의 현장

[중곡동맛집] 무한리필의 최고봉 '고기싸롱 중곡점' 가성비갑!

반응형

 

안녕하세요~ 모아입니다^^

오늘 모아가 소개 할 맛집은!

정말 모아와 모지리가 인정하는 무한리필 1등!!

고기싸롱 입니다.

 

 

 
고기싸롱 중곡점

 

고기싸롱은 무한리필을 그닥 선호하지 않는 모아가

유일하게 꾸준히 방문하고 있는

고기 무한리필 집인데요!

 

오늘은 중곡점에 방문하였습니다.

 

현재 고기싸롱 가격은

평일 런치 1인 15,500 원

주말, 디너 1인 16,500원

입니다

 

고기싸롱을 처음 방문 했던 때에

12,900원이었던걸로 기억하는데

요즘 참 물가가 무섭습니다..ㄷㄷ

 

그래도 삼겹살 150g에 14,000원 하는 시대인데

무한리필 15,500원은 여전히

저렴한 가격이라고 생각합니다!

 

 

 
삼겹살 무한리필

 

고기싸롱은 고기부터 밑반찬까지

모~~두 셀프!!!

저는 셀프가 좋아요!!

먹고싶은 반찬만 적당히 담아 올 수 있어서요ㅎㅎ

양파절임이랑 파채 너무 좋아하는데!!

많이 가져와야징 헤헤헿ㅎㅎ

 

 

그럼 셀프바 구경하러 가볼까여

 

 
고기싸롱 고기종류

 

우선 고기파트에는

삼겹살, 주먹고기, 돼지갈비, 닭갈비 등

질 좋은 고기들이

푸짐하게 준비되어 있습니다.

 

개인적으로 주먹고기 진짜 굿!!!

 

 

 

돼지갈비 많이 먹으려면

쌀밥과 국물은 필수

 

 

 
 
고기싸롱 후기

 

각종 소스와 곁들여 먹을 반찬들

요즘은 고기보다 야채가 더 비싸다면서요!!!??

 

 

 
고기싸롱 주먹고기

 

모아가 고기싸롱에서 가장 좋아하는

주먹고기와 모지리가 좋아하는 삼겹살ㅎ

 

옛~~날 삼겹살 무한리필집이

처음 생겼을 때는

모두 냉동 삼겹살을 사용했었는데

지금은 정말 다 생고기를 주더라구요

 

사장님들 정말 남는게 있으신지...ㅠ

 

 
삼겹살 무한리필

짜잔~

맛나게 셋팅 완료!!!

고기싸롱에서는 생고기와 양념고기

불판을 다르게 사용하기 때문에

처음에 생고기를 실컷먹고

불판 교체 후 양념고기를 먹어야해요

 

 

열심히 구우며 자르다보니

주먹고기와 삼겹살이 섞여 버렸어요ㅎㅎ

근데 정말 딱 봐도 고기가 엄청 부드러워 보이죠??

고기싸롱 고기는 진짜 유독 부드러워요!!

아주 술술 먹어갑니닷

 

 

 

 

 

주먹고기는 소금에 살짝 찍어서

삼겹살은 카레가루 살짝 찍어서

진짜 너무 맛있어요...

너무 부드럽고 꼬소해요ㅎㅎ

 

처음에는 소금만 찍어서 최소 10점은 먹어줍니다!

원래 파채에 싸먹는걸 가장 좋아하는데

고기싸롱에서는 소금이랑 카레가루를

가장 좋아해요~!

고기 자체에 육즙이 너무 맛나요!!

 

 

 

 

그러다가 이제 파채랑 양파절임 싸서

2차전 돌입!!!

파채는 매콤새콤하고

양파절임은 달달해서

고기의 느끼함을 싹 잡아줘요

 

중간에 된장찌개 추가하면

진짜 게임 끝.

 

 

 

 

생고기 한판 먹은 후

불판 교체!!!

돼지갈비 돌격!!!!!

 

 

 

여기 돼지갈비도 정말 맛나욤

씹는 맛도 좋고 적당히 달달!

쌀밥이랑 먹으면 진짜 배 찢어질정도록 먹...

 

 

 

 

고기도 두툼하고

양념도 잘 베어보여요ㅎㅎ

여기는 정말 무한리필집 같지 않게

많이 먹어도 물리지 않고

다른 고기 전문점보다

항상 더 맛있게 먹고 나와요~

(광고×× 내돈내산 ㅇ)

 

 

 

마무리는 역시

깔끔한 비빔냉면에 돼지갈비 싸서!

비빔냉면 마저 맛있는...

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!!!

 

여러분도 즐거운 식사 되세욤♡

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

반응형

댓글