본문 바로가기
먹부림의 현장

밥블레스유 이영자 추천 맛집! 닭갈비의 신세계 '세미계' 솔직방문후기 (메뉴판)

반응형

안녕하세요~ 모아입니다^^

 

오늘은 밥블레스유에 나와 이영자맛집으로 이름을 알린

닭갈비집! 한남동 '세미계'를 방문하였습니다.

 

 

치즈퐁듀에 구운닭갈비를 찍어먹는

이색적인 모습에 모아의 마음을 사로잡아버렸다죠.

 

한동안 이태원이 시끌시끌하여 미루고미루다가

드디어방문!!!

떨립니다 헤헿

 

 

 

아직까지는 코로나의 영향으로

대기없이 바로 입장 가능합니다!!

이전까지는 번호표가 필수였다죠 ㅎㅎ

 

 

우선 닭갈비로는

닭다리살과 닭목살이 있고

그 안에서

소금, 양념, 간장 중 선택 가능합니다.

 

밥블레스유에서 이영자님이 드신건

닭목살 이었지만

왜인지 닭목살은 왜 양이 적게 느껴질까요...

분양 그람수는 똑같이 주실텐데 말이죠 ㅎㅎ

 

마음같아서는 닭다리살1인분, 닭목살1인분

주문하고싶지만

첫 주문시에는 동일메뉴로 2인분 주문이기에ㅠㅠ

결국 닭다리살 양념으로 2인분!! 주문했습니다.

 

 

곁들임 메뉴로는 무조건 '마약치즈뚝배기'

그런데 8천원은 조금 비싼감이 있네요.

제 기준 5천원, 6천원 정도가 적당해보입니다!

 

 

식사메뉴도 참고하세요!^^

 

 

초벌된 양념 닭갈비와 함께

또띠아, 백김치, 계란노른자, 마요소스 등

닭갈비와 곁들여먹을 다양한 찬이 준비됩니다.

 

 

그리고 나초와 함께 등장한 마약치즈뚝배기!!!

보기만해도 찐한 치즈퐁듀인데요!!

근데 막상 찍어먹으면 치즈맛이아닌

음... 뭐지... 로제파스타소스 느낌???

살짝 애매했어요...ㅎ

 

 

닭갈비가 익는동안 에피타이저로

나초를 집어먹습니다.

근데 진짜 이건 로제소스에 가까워요!!!

 

 

숯불에 챱챱 구워지고있는 닭갈비들~~

냠냠냠냠 넘나 맛있어보여요~~~

 

 

세미계 닭갈비는 다양한 찬과 곁들여 먹는데요!

 

우선 또띠아 위에 마요소스 찍은 닭갈비 한점 얹고!

고추와 부추무침과 함께 싸먹습니다.

 

 

깻잎에 치즈퐁듀에 푹 담근 닭갈비와

부추무침, 양파절임 조화도 맛있고요!

 

 

상큼한 백김치에도 싸서 한입!!

 

 

가장 기대했던 치즈퐁듀에도 푹 찍어서 먹어야죠ㅎㅎ

 

 

여기 저기 싸서 먹으니 벌써 다 먹어버렷...헤헤

 

 

 

세미계를 방문한 후기는

 

일단 매장에 연기가 많아 찝찝합니다.

닭다리살이 너무 부드러워 씹는 맛이 없는데

개인적으로는 아쉬웠습니다.

다른 찬과 곁들여먹을 때 닭갈비 맛이 잘 안나요...

또 퐁듀에 찍어 먹을때는 이도저도아닌 맛...

개인적으로는 실망스러운 맛이었습니다.

 

모지리 또한 여기까지와서 먹을 맛은 아니다.

라는 평을 내렸네요.

 

 

 

 

그래도 이영자님의 단골집에 방문했다는 것 자체가

즐거운 경험이었습니다.^^

 

 

 

 

 

반응형

댓글