본문 바로가기
먹부림의 현장

[화양동맛집] 화양사거리 삼겹살 '본토고기구이'

반응형

 

안녕하세요~ 모아입니다^^

 

오늘 모아가 소개 할 맛집은

화양사거리 한 모퉁이를 차지하고있는

오래된 화양동의 삼겹살 맛집!

' 본 토 고 기 구 이'

입니다.

 

 

 

화양동 본토고기구이는

삼겹살을 좋아하는 모아와 모지리가

자주 찾는 화양동 맛집인데요.

 

 

모아의 회사 근처이기도 하고,

가게 분위기와 맛, 가격이 너무 괜찮아서

한달에 한 번은 꾸준히 찾고 있습니다.

 

 

생삼겹살 180g / 12,000 원

왕갈비 1대 / 13,000 원

 

 

요즘 삼겹살집가면 막 1인분에 말도안되게

150g 주는 곳도 많던데

솔직히 150g이 1인분은 아니지요!!!

저희도 많이 먹는편은 아니지만

그래도 고기는 최소 180g~220g은 되야지

1인분이라고 생각합니다.

 

모아와 모지리는 삼겹살을 먹을 때

꼭 김치찌개도 같이 주문하는데요!

삼겹살 먹을 때면 꼭 칼큼한 국물이 생각나더라구요ㅎ

오늘도 역시

생삼겹살 2인분, 김치찌개 1인분, 밥 2공기

주문했습니다.

 

 

기본반찬

상추, 파절임, 양파절임, 깻잎, 김치

이정도 구성이면 훌륭한 밑반찬입니다.

아! 무쌈이 없는 것은 조금 아쉽네요ㅎ

 

 

 

본토고기구이 생삼겹살이 뙇! 나왔습니다.

고기에 대해 잘은 모르지만 그냥 육질이 좋아보여요ㅎㅎ

비계도 적당히 있고 선분홍 빛의 생자태 후후~

2인분 고기양도 그냥 2명이 먹기에 딱 알맞아 보여요.

2인분 양이 애매하면 1인분 더 시킬까 말까 고민하다가

꼭 더시켜서 배찢어지게 먹는데

이 집은 2인분에 김치찌개면 굿굿

 

 

 

고기가 익을 때까지 차분히 기다립니다.

아!! 참고로 다 구워주십니다!!

 

 

크~~ 보기만 해도 침샘을 자극하는

칼칼 시큼한 김치찌개 등장!!

모아는 이렇게 푹~~ 익은 잎사귀 김치를 좋아하는데

완전 취향저격 김치찌개 였어요ㅎㅎ

삼겹살 먹으며 목막히고 살짝 기름 질 때

김치찌개 한 입 딱 먹으면

칼큼 개운 ㅎㅎ

고기도 넉넉히 들어있어 그냥 돼지고기 김치찌개에요!

 

 

 

잘 익혀진 삼겹살이 받침대?? 위에 차근차근 올라섭니다.

기름이 빠져 고기가 많이 얇아졌네요ㅠㅠ

조금 더 두툼한 삼겹살을 좋아하긴 하지만

그래도 맛나요ㅎㅎㅎ

 

 

양파절임에 푹 빠뜨려 양파와 먹어도 맛있고

 

 

새콤한 파절임에 싸먹어도 맛있고

 

 

상추쌈을 싸먹어도 맛있고

 

 

구운김치에 얹어먹어도 맛있는

화양사거리 본토고기구이 삼겹살

 

 

마지막은 돼지고기 김치찌개 크~~

하... 침고여....

 

 

오늘도 화양동 맛집

본토고기구이에서 맛있는 삼겹살 했습니다!

갈매기살과 양념돼지갈비도 맛있으니

꼭 한 번 들러보세요^^

(홍보는 아닙니다...ㅎ)

 

 

그럼 오늘도 맛있는 하루~♡

반응형

댓글