안녕하세요~ 모아입니다^^
오늘은 꽤 예전에 방문한, 그러나 아직도
기억이 너무나도 생생한 연남동 맛집!
' 문파스타 '
를 소개합니다~~~
연남동 '문' 은 홍대입구에서 골목골목 구석구석 들어가야 찾을 수 있는 맛집인데요!
이 집을 추천한 친구가 뭐 문에 신라호텔출신 쉐프가 있는데
파스타가 이세상 맛이 아니며 꼭꼭 저희를 데려가야한다고
몇날며칠을 꼬시는 바람에....
비오는 날 추적추적... 우산들고 걷고 또 걸었습니댜....
드디어 마주한 연남동 문...
반갑다 이친구야....
깔끔한 외형에 간판이 큼직한게 걸려있길래
오? 통째로 쓰시나? 했는데
문은 2층만 사용하고 있습니다^^
밖에서 대충 메뉴판 한 번 훓고 갔는데
오? 가격 괜찮은데?
생각보다 안비싸요!!!
신라호텔 얘기나와서 초큼 쫄았는데 헤헿
많이 많이 시키자~~~><
생각보다 협소한 내부였어요.
저희가 이리저리 헤매이다가
점심 때를 놓치긴 했는데
손님도 별로 없구...
" 이봐 친구, 맛집 확실한거지? "
일단 앉아서 침착하게 메뉴판을 살핍니다.
음, 우선
친구가 꼭! 먹어야한다던
페퍼 크림파스타와
크랩 한마리가 통째로 올라간다는 그란치노 윗 로즈크림파스타,
고르곤졸라 깔조네, 프렌치프라이를 주문했습니다.
첫 번째로 등장한 친구의 강추 파스타!
원래 기대가 크면 실망도 큰 법인거 다들 아시죠?
며칠동안 친구가 떠들어대서 이제는 약간
' 맛 없기만 해봐라ㅡㅡ'
심정이었는데
그럼에도 불구하고 이 파스타 인정.
저는 왠만하면 그냥 간만 딱 맞으면 맛있다고 하는 편인데
크림파스타가 느끼하지고 않고 꾸덕 담백에
간도 딱 맞고 면에 익힘 정도도 딱 좋고
그냥 단점이 없는 파스타?
친구의 야단법석 인정.
역시 괜히 신라호텔출신이 아니었어!!!
특히 저거저 빵 저거
소스에 찍어먹으면 진짜 미친다...후....
이건 친구도 처음 먹어보는 파스타였는데
진짜 게튀김 한마리가 통째로 들어가있다!
감~~동~~~~~~
그리고 게튀김이 인간정으로 너무 맛있다.
이걸 뭐라 표현해야하나...
껍질 째 튀겼는데도 전혀 딱딱하지않고
부드럽게 씹혀서 그 식감이 너무 좋았다.
그리고 게의 풍미가 확 느껴지며 적당히 짭짤해서
파스타보다 게튀김에 자꾸 손이 가는 맛!!
이건 그냥 먹어봐야한다.
파스타와 소스도 물론 훌륭했다.
이 집 증말 파스타 맛집 인정인정핵인정!!!!
고르곤졸라 깔조네는 예상한 맛이었지만
갓 구운듯 아뜨아뜨한 맛이라서
꿀만 살짝 찍어도 입안 가득 고르곤졸라 치즈가 촤악~
무난하지만 이런 깔조네 먹기는 흔치않지~
맛있다!
그냥 양이 부족할까봐 주문한 문프렌치프라이.
그냥 우리가 아는 맛.
가볍게 사이드로 주문하기 괜찮다.
연남동 문파스타 총평
큰기대감으로 방문했지만
그 기대에 부응하는 맛.
위치가 다소 아쉽지만
충분히 다시 찾아 갈 의사 100%
가격 또한 훌륭.
조금 더 번화가에 있었다면
이미 SNS를 장악하지 않았을까?
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