본문 바로가기
먹부림의 현장

면목동 사가정역 고깃집 돈다발 진짜 맛집 인정!!!

반응형

 

 

 

안녕하세요 모아입니다^^

오늘은 주말에 다녀온 면목동 맛집!

'돈다발' 방문후기 입니다.

 

 

면목동 골목골목에 위치하고있어

눈에 띄이는 집은 아니지만

수 많은 면목동 주민들의 단골집으로 자리잡은 '돈다발'

저도 거의 3년째? 방문 중인 삼겹살 맛집입니다ㅎㅎ

 

 

진입 골목이 조금 좁아서 초보운전인 분들은

무조건 도보방문을 추천드립니다!^^

지도상으로 보니 사가정역에서 도보5분이면

충분히 가겠네요!

 

 

매장 내부도 넓찍하니 회식장소나

가족모임으로도 좋은 돈다발!

 

저희는 오후 4시쯤 방문하여 

여유롭게 식사 할 수 있었습니다.

 

 

돈다발 메뉴판

 

삼겹살 180g에 13,000원이면

저렴하지도, 비싸지도 않은 딱 적당한 가격 같아요!

요즘은 1인분에 150g 주는 곳도 많더라구요ㅠ

반면에 무한리필 삼겹살 집도 정말 많고!!!

물론 고기질의 차이는 있겠지만

요즘은 친구들끼리 만나면

무한리필 삼겹살 집을 더 선호하게되더라구요~

 

그래서 이 고깃집도

가족과 함께 식사할 때만 오는 듯 해요ㅎㅎ

 

 

저희는 4명이서

돈다발 한마리 세트 + 삼겹살 1인분 + 비빔냉면 2개

 

주문 했습니다!!

배가 터질 뻔 했슴다!!

 

 

크~~~ 언제봐도 삼겹살 비주얼은

키야아~~~~~

두툼하니 보기만해도 침이 꼴깍

밑반찬도 오징어초무침, 상추무침, 명이나물, 백김치 등

삼겹살과 찰떡인 친구들만 모여있습니다ㅎㅎ

 

 

부족한 야채와 밑반찬은

이 곳에서 양껏 가져다드시면 됩니다~!

 

 

고기가 어느정도 익었다 싶으면

사장님이 직접 심혈을 기울여 고기를 잘라주십니다!

저는 이 집의 가장 장점이라고 생각해요!!!!

고기도 일일히 다 잘라주시고

맛나게 구워주십니다ㅎㅎ 사장님의 성난 팔핏줄에서

깊은 내공이 느껴집니다. 후후

 

 

가지런히 잘려져 구워지고있는 고기들ㅎㅎ

밑반찬을 오물오물 먹으면 얌전히 기다리면

어느새 맛나게 구워져있는 고기들~헤헤헿

 

저는 삼겹살 + 명이나물 + 와사비

삼겹살 + 갈치젓갈 + 상추무침

 

이 조합을 가장 좋아해요~

명이나물도 다먹을 때 쯤 계속 더 가져다주시고

사장님의 이런 섬세함... 애정합니다♡

 

돈다발은 고기 뿐 아니라

곁들여 먹는 사이드 반찬들이 너무 맛있어서

고기가 무한정으로 들어가요!!

 

매우! 위험한 집입니다.

정신 똑바로 차려야해요!

그래서 제가 아빠랑만 갑니다...헤헤

 

오늘도 정말 대만족이었던

면목동 고깃집계의 최강자 돈다발!!

완전완전 사랑합니다~~~~~~

 

올리면서 사진보니까

또 먹고싶네여....쩝

 

 

이상 모아였습니다!^^

반응형

댓글