안녕하세요~ 모아입니다^^
오늘은 저희 회사의
단골 회식집!!
고깃집 중 갑of갑
구의동 대가식당을 소개합니다~!!!
서울특별시 광진구 광나루로 596 (구의동 201-4)
대가식당은 한우를 전문으로
판매하고 있는 식당인데요.
‘회식은 고기다’
라는 신념을 가지고있는
저희 대표님 덕분에 사무실 회식 중
10번에 8번은 이 대가식당을 찾고있습니다.
고기 좀 드셔 본 대표님 입장에서
아마 이만한 고깃집은 찾기 힘들다고 말하셨으니
뭐 저희도 다른 고깃집 갈 생각은 안한거같아요ㅎㅎ
직원들 대체적 성향이
새로운 도전을 싫어하는 타입^^
물론 저 또한^^
그래서 오늘도 저희는
대가식당으로 향합니다.
대가식당 메뉴판
단일메뉴 한우생등심
크~~~
클라쓰보소~~
고깃집에 단일메뉴이기 쉽지않은데
등심부심보소~~~
하지만 역시나 한우답게
평소에 먹기 부담스러운 가격...ㄷㄷ
한우 200g 45,000원 !!!
하지만 여기서 중요한건
생각보다 고기 200g 양이 정말 많구나!
처음 생각하게 된 게
바로 이 집 때문이에요!!
저는 보통 고깃집가면
당연히 1인당 2인분은 먹는다고 생각했는데
여기는 정말 성인남성도
1인분 먹으면 정말 배불러해요!!
고기에 육즙이 많아서 그런가?
200g보다 조금 더 주시나?
생각이 들 정도로 딱 사람 인수 만큼 시키고
마지막에 된장죽이나 볶음밥 먹으면
그냥 회식 클리어입니다.
그래도 평소에 오기에는 조금 부담스럽고
회사회식이나 송년모임
가족모임 때 가끔 오기 좋은 곳이에요~
대가식당의 특징은 바로 요 무쇠판!!
보통 고깃집 판은 구멍 송송? 인데
여기는 이렇게 사방이 막혀있어요.
고기의 육즙을 가둬놓는 듯한?
왜 이런 판을 사용하는지 항상 궁금했지만
차마 물어 본 적은 없습니다^^
크~~~~ 한우생등심 3인분 입장!!!
저 선분홍빛 자태 좀 보십쇼~~~
주문과 동시에 바로 썰어주시기 때문에
신선도 최상!!!
저희는 단골이기에 아마 조금 더
좋은 고기를 주시는 것 같은 기분탓!
아니겠죠? 다 똑같은 고기겠지요??ㅎㅎ
저희는 항상 파채를 이렇게 볶아 먹는데
고기랑 곁들여먹으면 진짜
파채의 풍미가 진짜 이건 꼭 먹어봐야해요
거짓말 아니고 가끔은 저 파채먹으러 대가식당 가요
고기 한 점 저 파채에 싸먹으면
육즙에 파즙에 입안에서 난리납니다.
고기는 그냥 소금 찍어먹거나
파채와 함께 먹거나!
고기의 퀄리티는 그냥 제가 지금껏 먹어 본 고기 중에
가장 맛있다고 자부할 수 있습니다.
다만 이 집의 조금 아쉬운 점은
환기시설이 없어 연기가 자욱하고
손도 기름 범벅 얼굴도 기름 범벅...
바닥도 미끌...
외투는 꼭 비닐팩에 보관하세요...^^
고기를 다 먹으면 고기판에 된장죽을 끓여먹거나
볶음밥을 볶아먹을 수 있는데
저희는 된장죽 선택!!
특별한 맛은 아니지만 조금 느끼해진 입을
담백하게 잡아주고
또 한국인은 밥 한술 해야지
아~ 한끼 잘먹어다~ 하니
배부르더라도 꼭 챙겨먹어야합니다ㅎㅎ
회사의 회식장소
특별한 가족모임
제대로 맛있는 한우가 먹고 싶은 날
구의동 대가식당
추천합니다!!!^^
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